MAI
27

Copa Centro-Oeste reúne  melhores do Brasil no Estrela

Segunda, 27/05/2019

A 8ª Copa Centro-Oeste de Peteca reuniu os melhores atletas do Brasil no Ginásio de Peteca do Centro Campestre do Estrela do Oeste Clube (EOC). Durante dois dias, aproximadamente, 100 atletas disputaram a competição em quatro categorias. Foi a primeira etapa da competição do Circuito Brasileiro de Peteca (PEC).

A competição realizada no sábado (25/05) e domingo (26/05) em Divinópolis contou com a participação do atleta Ricardo Delgado. No ano passado, foi um dos principais destaques da temporada 2018 do Circuito Brasileiro de Peteca, vencendo 12 dos 13 torneios disputados. Com os resultados, Ricardo e seu parceiro Lucas Ribas fecharam o ano em primeiro lugar do Ranking PEC Brasil, conquistando também o título (até então inédito) de Campeões Brasileiros (Star PEC) na Categoria PRO. O atleta é reconhecido pelas subidas à rede, surpreendendo os adversários com petecas de mais de três metros de altura e com altíssima potência.

João Pedro, 4º do ranking nacional da PEC, também participou e fez dupla com Ricardo Delgado. Lucas Ribas, parceiro de Delgado, estava machucado, mas prestigiou o evento. Atualmente, Ribas é o primeiro do ranking brasileiro.

A Copa Centro-Oeste é realizada em duas etapas no Estrela. A primeira foi nos dias 25 e 26 de maio. A segunda etapa está agendada para setembro. Em outubro terá a Copa dos Campeões com 1000 pontos para o ranking.

Em julho, o Estrela também será sede de outra competição nacional: MG Open 2019.